Toyota Mirai
Фото Toyota

Япония намерена строить экономику на основе водорода

Андрей Квитка, 11 апреля 2017, 11:15

Японский премьер-министр Синдзо Абэ объявил о том, что Японии следует планомерно двигаться от использования углеводородов к использованию «зеленого» топлива. Одним из основных направлений Абэ обозначил переход на автомобили, питающиеся от топливных элементов. Такое заявление премьер-министр сделал в ходе совещания, посвященного проблемам энергетики.

Hyundai сделает кроссовер на водороде с запасом хода в 800 километров

Базовую стратегию по данному направлению планируется разработать уже до конца текущего года. За основу взяты водородные автомобили, количество которых д 2020 года планируется довести до 40 тысяч единиц. Отмечается, что именно автомобили на топливных элементах являются наиболее экологичными, выделяя только водяной пар и не имея расходников в виде химических батарей.

Уже до 2030 года число водородных машин в Японии собираются довести до 800 тысяч. Добиться этого правительство хочет троекратным снижением стоимости таких авто (до 18-20 тыс. долларов). Кроме того, в десять раз увеличится количество специальных заправочных станций. Отметим, что в Японии уже сегодня две компании занимаются созданием водородных автомобилей – Toyota и Honda.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.