Граница

За долги по штрафам перестанут тормозить на границе

Автоновости дня, 11 июля 2011, 20:27

Артур Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов, дал рекомендацию своим сотрудникам применять ограничения на выезд за границу только к тем, кто имеет долги по транспортным налогам или штрафам более 5000 руб.

Geely Emgrand X7В 2016 году в России появится новый полноприводный кроссовер Geely

Сейчас даже незначительная задолженность россиянина перед государством могут послужить препятствием для выезда из страны. Узнать автомобилисту о наличии к нему подобных претензий не так просто. Это объясняется тем, что система, проверяющая задолженность на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, работает в тестовом режиме и зачастую дает недостаточную информацию. То же касается проверки задолженности и информации о штрафах на сайтах Федеральной налоговой службы и gosuslugi.ru. Самый надежный источник достоверной информация о наличии соответствующих долгов у автомобилиста хранится в территориальном отделении приставов по месту жительства.

А пока официального приказа для данных рекомендаций нет, налоговики установили новое правило: дело будет передаваться в суд только в случаях превышения задолженности 1500 руб.


Комментарии к новости:

Hemp11 июля, 23:32

Хорошо, точнее плохо. Ну поймали и не пускают за границу. Пускай поставят терминал для оплаты долга, и на месте расплатился. А то както проехал пол страны и на те в обратную дорогу соберайся.

Ответить
Alex12 июля, 01:33

Ну и правмльно, что сумму по долгу увеличивают. Только желательно, чтобы этот закон применялся ко всем подряд. А то кто-то должен миллионы и спокойно курсирует туда-сюда, а кто-то из-за 1500 рублей долга выехать не может.

Ответить
Петр12 июля, 03:50

Плохо. Так порядка некогда не будет. Должен — отдай. А то некоторые не платят долги и еще бравируют этим.

Ответить
Miko12 июля, 11:02

Глядишь, может и наладиться у нас всё. Позитивные тенденции — это в любом случае хорошо.

Ответить
Владимир12 июля, 15:45

Мелких долгов, наверно, столько много, что они зашились их обсуживать и подняли планку.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.