Пример тонировки
Фото - Steevven1 at en.wikipedia

За нарушение нормативов тонировки будут лишать прав

Автоновости дня, 13 марта 2015, 09:47

В настоящее время за тонировку переднего пассажирского или лобового стекла с превышением установленных нормативов светопропускаемости предусмотрен штраф в сумме 500 рублей. В соответствии с готовящимися поправками данная мера наказания будет применяться только один раз. Каждое следующее нарушение предполагает ужесточение наказания для владельца автомобиля.

Больным водителям в России будут приостанавливать действие прав

Соответствующие поправки в КоАП разрабатываются сотрудниками договорно-правового отдела МВД. Такая инициатива предусматривает использование многоуровневой системы штрафов. Если автомобилист попадается повторно на тонировке, то он будет вынужден заплатить уже в 10 раз больше — 5 000 рублей. Если все это не помогло и его в третий раз останавливают по аналогичному нарушению, тогда водительское удостоверение изымается на период от 2 до 6 месяцев. Изменения будут вынесены на общее обсуждение в конце февраля.

Председатель комиссии ответственной за проведение общественной экспертизы нормативно-правовых актов МВД Владислав Гриб рассказал, что вопрос об установлении более серьезной ответственности за невыполнение правил тонировки оговаривался еще в прошлом году.

Это было вызвано тем, что в ноябре начали действовать поправки, которые, наоборот, смягчают наказание за тонировку. Водителям оставили только уплату штрафа в 500 рублей и перестали снимать номерные знаки с транспортного средства. Такое решение увеличило спрос на тонировку авто в несколько раз.

Дмитрий Вяткин, зампред комитета Госдумы по урегулированию вопросов строительства и конституционного законодательства, считает, что вероятность утверждения нового законопроекта очень высока.

Однако Виктор Травин, глава Коллегии занимающейся правовой защитой владельцев автомобилей говорит, что в действительности основания для принятия изменений нет. По его мнению, аргументация в сторону уменьшения аварий на дороге является безосновательной, поскольку статистики о возникновении ДТП по причине затонированных стекол просто не существует.

Источник: www.tonirovka.ink.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.