Mitsubishi I-MiEV

За популяризацию электрокаров в столице взялись московские чиновники

Роман Сцельник, 15 февраля 2012, 13:52

Московским департаментом охраны окружающей среды приобретены 10 электрокаров компании Mitsubishi модели i-MIEV. Эта модель пока единственный доступный 100-процентный электромобиль на российском рынке.

Mitsubishi назвала два условия возвращения своих электрокаров в Россию

Одновременно представители департамента подпишут меморандум о реализации проекта по развитию инфраструктуры для обслуживания электромобилей с рядом энергетических компаний и официальным российским дистрибьютором Mitsubishi — компанией «Рольф Импорт».

С их помощью в Москве будет создана необходимая инфраструктура для эксплуатации и сервиса как можно большего количества электромобилей.

В частности, в рамках проекта предусмотрено строительство станций подзарядки на базе уже существующих АЗС.

Как показывает практика, относительно высокая стоимость электрокаров не является главной причиной мизерного объема их продаж. Отсутствие элементарной инфраструктуры для эксплуатации отталкивает немало потенциальных покупателей в стране, а с ними и производителей электрокаров, которые эти машины могут поставлять на российский рынок.


Комментарии к новости:

VOVQA20 марта, 13:48

Считаю, что за электрокарами будущее, не только в автопроме, но и в самой идее. Чтобы заправить автомобиль, необходимо отдать приличную сумму денег, а в ряде регионов России заправка обходится в круглую сумму, причем есть еще запах бензина, который в принципе очень вреден для человеческого организма, а сколько в атмосферу уходит выхлопных газов.

Электрокар, к примеру, заряжается в течении 15 минут и на одной зарядке может проехать 200 км. при этом ни каких выхлопов, шума от двигателя, 100% экологичный, срок службы батарей пусть 3 месяца, зато какая экономия денежных средств.

К тому же электрокары от Mitsubishi — это элегантный, эстетичный внешний вид кузова снаружи, надежность и практичность во время эксплуатации долгие году, стильный, эргономичный и удобный салон. Ну да — дорого, зато окупится за год.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.