Езда на скутере

За рулем мопеда в Украине можно будет находиться только с правами и шлемом

Автоновости дня, 18 октября 2011, 10:50

Изменения, внесенные в ПДД Украины, обязывают водителей мопедов и скутеров получить права категории А1 и находиться за рулем в застегнутом шлеме. Нововведения были неоднозначно восприняты в обществе. И водитель скутера, и сотрудник ГАИ, и автоюрист имеют свое мнение.



Комментарии к новости:

Андрей18 октября, 14:55

Знаете, если данное новшевство спасет хотя-бы одну детскую жизнь, то оно уже будет абсолютно правильным. Человеческие жизни важнее предпосылок к коррупции со стороны ГАИ, согласитесь.

Ответить
Keri19 октября, 21:05

Мнения всегда будут разные. В конце лета на пешеходном переходе подросток на скутере сбил молодую женщину. Через несколько дней она скончалась. Получается, что получить права таким подросткам нереально, а ездить, не зная правил движения, реально?

Ответить
Asira21 октября, 02:08

Знаете, я очень рада что наконец то приняли такой закон! Управляющий транспортным средством должен знать правила дорожного движения и иметь права.

Ответить
сергей31 октября, 21:19

Так и не понял из этих тягомотин, что же нужно. Достаточно ли прав на вождение мотоцикла для управления мопедом? Если нет, то какие различия и где об этом прочитать насчет прав, регистрации и цен на все эти «удовольствия»? Кто знает — прошу откликнуться.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.