Рулевое колесо
Фото - Volvo

Зачем учитывается стаж водителя при прокате автомобиля?

Роман Сцельник, 28 февраля 2017, 05:40

В последние годы все большим спросом пользуются услуги по аренде автомобилей или их прокату. У них масса преимуществ в сравнении с такси и городским транспортом: экономия времени, свобода передвижения и выбранный самостоятельно маршрут. Прокат обойдется дороже общественного транспорта, но дешевле такси и нередко такой вариант стоит затраченных денег.

Компаний, которые предоставляют автомобили напрокат или в аренду, сегодня работает очень много, особенно в крупных городах и, разумеется, в столице. Выбор автомобилей, как правило, велик. В пример можно привести сайт одной из таких компаний — http://allo-prokat.ru/.

Здесь доступны самые различные модели: от эконом-класса до автомобилей бизнес-сегмента. Машину можно арендовать с водителем или без него.

В последнем случае условиями для аренды или проката авто являются наличие паспорта гражданина и водительских прав (удостоверения), возраст не младше 25 лет и стаж вождения от трех лет как определенная мера безопасности.

Ограничение по водительскому стажу не означает дискриминацию молодых водителей, это обычная европейская практика. Все же арендодателя можно понять — он хочет снизить риски, ведь водительские навыки приобретаются со временем, как и опыт безопасного вождения. Свежеиспеченный водитель может растеряться на дороге, допустить ошибку при маневрах: не соблюсти дистанцию, выбрать не тот скоростной режим и т.п.

По данным статистики по истечении трех лет за рулем водитель становится действительно опытным и практически реже попадает в сложные дорожные ситуации, реже допускает ошибки при вождении.

Стоит отметить, что и страховые компании, заключая договор оказания страховых услуг, ограничивают возраст водителя и водительский стаж. Договор аренды автомобиля предполагает обязательное страхование транспортного средства. Страховщики нередко дают скидку на страховые услуги водителям со стажем от 3 лет при заключении договора.

Таким образом, хотим резюмировать, что ограничительные меры по стажу вождения являются мировой практикой, основанной на статистических исследованиях, а отнюдь не каприз транспортных компаний-арендодателей.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров