За рулем

Задержка с введением новой программы обучения в автошколах обусловила наплыв курсантов

Уже вторую неделю в России действуют изменения к закону о безопасности дорожного движения. Нововведений достаточно много. Например, для управления легкими квадроциклами, скутерами и мопедами отныне нужно получать водительские права с новой категорией «М», сдавать экзамены нужно будет только после курса обучения, а не экстерном, как допускалось ранее, экзамены будут проходить в два этапа и т. д.

Вместе с тем, еще нет новой программы обучения в автошколах, учитывающей изменения. В Министерстве образования уверяют, что новая программа будет готова через полтора-два месяца. До этого момента автошколы будут проводить обучение курсантов согласно старой программе.

Чего ждать от новых правил обучения пока не знают ни в автошколах, ни сами желающие получить водительское удостоверение. А ведь общий поток курсантов в стране огромен. Например, только автошколы Ростова на Дону – это более пяти десятков учебных заведений и их филиалов.

Пока действует старая программа обучения, в некоторых городах страны, в частности, во Владивостоке, увеличилось количество людей, которые хотят пройти обучение именно по ней, не дожидаясь разработки нового курса. Причиной этой тенденции специалисты называют именно неопределенность с требованиями новой программы обучения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.