Камера видеорегистрации

Законные способы «борьбы» с дорожными видеокамерами

По некоторым данным, сегодня уже более 50% штрафов выписывают не «живые» автоинспекторы, а дорожные камеры. Доказав свою эффективность, эти устройства множатся на дорогах, как грибы после дождя.

Согласно законодательству, уже с июля власти должны будут предупреждать водителей об установленных видеокамерах. Для этого даже введен специальный знак. Однако камеры находятся не только на столбах, но и в металлических ящиках у отбойников, на треногах у обочин и в других незаметных местах. Как следствие, «письма счастья» приходят по почте большинству водителей.

Для того, чтобы избежать внимания видеокамер, эксперты рекомендуют несколько вполне законных способов. Безусловно, речь не идет о том, чтобы скрывать номерной знак.

Вполне легальным будет использование радара-детектора, но не стоит эти устройства путать с дорогими «антирадарами», которые препятствуют нормальной работе радара дорожной видеокамеры и запрещены к использованию. Речь идет о тех гаджетах, которые распознают сигнал, предупреждают о приближении к нему и не создают помех работе уличных камер. Неплохой вариант в этом смысле радар-детектор Кранч. Кстати, в последнее время в продаже появились устройства, которые объединяют в одном корпусе видеорегистратор и радар-детектор.

Специалисты также рекомендуют использовать программу навигации мобильного «Яндекса». Она устанавливается на смартфон (планшетный компьютер). Это приложение  можно запустить и включить звук. Смартфон будет предупреждать о приближении к камере сигналом за несколько сотен метров. Можно также использовать обычный навигатор, некоторые модели которого также предупреждают о приближении к камере.

Кроме того, неплохо следить за интенсивностью потока. Если скорость машин снижается, то для этого есть весомая причина. Однако идеальным средством является соблюдение правил дорожного движения и, в частности, скоростного режима.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.