Стоянка такси

Законодатели ужесточили требования к условиям работы такси

АвтоновостиДня.RU, 18 июня 2011, 21:17

Новый закон с начала этой осени ужесточит требования к условиям работы такси. Каждому такому владельцу автотранспорта необходимо будет получить лицензию на право легальной перевозки граждан. В противном случае таксисты, не имеющие при себе разрешения, вынуждены будут платить штраф в размере 5 000 рублей.

2014 Renault LoganСоставлен ТОП-5 автомобилей для работы в такси

Московским перевозчикам на полтора года отсрочили начало получения разрешения на работу. Для продолжения текущей деятельности им достаточно иметь не менее пяти лет водительского стажа, а также оборудовать свой транспорт таксометром и «шашечками».

А вот перевозчикам из стран СНГ беспокоиться не стоит. В Украине, например, услугу прокат лимузинов Киев в лице компаний, сдающих автомобили в аренду, сможет предоставлять на прежних условиях, т. к. на текущий момент в транспортном законодательстве никаких нововведений не предвидится. Однако, вернемся в Россию.

Заммэра и председатель дорожного и транспортного департамента Николай Лямов рассеял опасения о возможном влиянии данного закона на уменьшение количества перевозчиков. По замыслу законодателей, ведение новых требований должно послужить защитой граждан от нечестивых водителей и сократить несчастные случаи, возникающие по причине неисправности транспортных средств, которые находятся в парке служб таксомоторной перевозки.


Комментарии к новости:

igoryak18 июня, 21:21

И правильно! А то развелось всяких Ашотов на жигулях которые возят так, что глаза на лоб лезут. А иногда вызовешь такси а оттуда такая морда высунется, что и садится не хочется!

Ответить
Yanch23418 июня, 22:28

Я считаю применение таких мер совершенно правильным — это значительно обезопасит пассажиров. Теперь в такси будут работать нормальные личности, которые умеют водить авто.

Ответить
Green01 февраля, 13:59

Не смешите! Бомбилы как были, так и останутся. Их станет даже больше, потому что закон не предусматривает работу по совместительству, а совместителей в некоторых такси до 70%.

А те таксисты, что работают постоянно и открывают ИП по новому закону, будут вынуждены ещё больше работать сверхурочно, чтобы оплатить новые издержки. Безопасно Вам будет ехать с невыспавшимся водителем?

А после осмотра лицензированного медика вполне можно «принять на грудь» и выехать на линию.

«Личности» останутся всё те же, потому что на эту работу не заманишь тех, кто может зарабатывать другими способами.

Чтобы стать таксистом, человеку нужно «сломать себя» на эту работу. Туда идут от безысходности...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.