Салон Mercedes-Benz Viano

Замена обшивки в микроавтобусе – задача, требующая высокопрофессионального подхода

Роман Сцельник, 10 февраля 2014, 17:50

Переоборудование микроавтобусов сегодня является весьма востребованной услугой. Современные специализированные компании предлагают целый список вариантов доработки: от изменения внешнего вида и модернизации салона до улучшения технических характеристик. На рынке работает немало серьезных компаний, которые оказывают весь спектр услуг по доработке пассажирского транспорта.

Кожаный салон автомобиля – престиж плюс практичность

Хотелось бы более подробно остановиться на таком важном этапе обновления, как обшивка салона. Замена обивки кресел, материала на потолке и дверях – все это существенно влияет на общее восприятие интерьера. Обшивка салона микроавтобусов выполняется для ремонта существующего изношенного покрытия, для повышения комфорта автомобиля или в соответствии с новым предназначением транспортного средства.

Обновление обшивки салона микроавтобуса также позволяет улучшить шумо- и теплоизоляцию.

При выборе материала обшивки необходимо учесть условия эксплуатации машины. Если салон микроавтобуса будет постоянно испытывать нагрузку, то оптимальным вариантом будет натуральная кожа или алькантара, то есть это должен быть практичный и долговечный материал.

Если микроавтобус не предназначен для регулярных пассажирских перевозок, свой выбор можно остановить на велюре, замше или качественном кожзаменителе.

Не менее пристального внимания заслуживает покрытие пола в салоне микроавтобуса. Это может быть резиновая или безрезиновая основа, а также ковролин.

Замена обшивки микроавтобуса сопряжена с проработкой большого количества деталей, поэтому высокая квалификация специалиста здесь является важнейшим условием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.