Дорожная камера

Записи с камер ГИБДД будут выложены в открытый доступ

Теперь Московские автомобилисты смогут просмотреть в открытом доступе свои нарушения, а также будут получать информацию о том, сколько счетов по штрафам к нему направлено в данный момент. Любой водитель сможет посмотреть фотографию или видеозапись зафиксированного нарушения через интернет, а также обжаловать ошибочно отправленный штраф.

По сообщению столичных СМИ, исполнительный онлайн-сервис для подобных операций уже практически разработан и станет доступен всем автолюбителям уже в начале следующего года. Пока сервис скрывается под кодовым названием «Трекинг». Найти собственную машину на портале автолюбитель сможет по ее госномеру, а вся информация на сайт будет идти непосредственно из базы данных ГИБДД.

Как заявляют разработчики обеспечения, открытый доступ к такой информации поможет заранее обжаловать штраф или нарушение. К примеру, теперь мошенникам станет сложнее подделать номера и тем самым перенаправить «письмо счастья» хозяину госзнака. Также данная система легко выявит поддельные квитанции по их номерному коду. Подобный сервис станет отличным помощником для правового регулирования, например, теперь станет намного проще наказать виновного и оправдать законопослушного автомобилиста.

«Трекинг» станет не единственным сервисом, созданным ГИБДД для помощи простым автолюбителям, вскоре после открытия появится еще один портал, на котором можно будет узнать полную информацию о нужном автомобиле, например, угнан ли он или находится в залоге. Данная функция поможет оперативно проверить состояние автомобиля при покупке с рук.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.