Предпусковой подогреватель - незаменимый помощник зимой

Запуск двигателя в мороз с помощью предпускового подогревателя

Автоновости дня, 23 февраля 2014, 12:33

Сегодня рынок предлагает богатый выбор предпусковых подогревателей двигателя. Это устройства, облегчающие запуск замерзшего двигателя путем подогрева охлаждающей жидкости. В зависимости от того, каким образом создается тепловая энергия в подогревателе, их подразделяют на электрические, жидкостные и тепловые.  Данный прибор работает по принципу кипятильника. Подогревается антифриз, салон, а также подзаряжается аккумуляторная батарея, которая, несомненно, должна быть хорошего качества и работать долговечно, ведь от нее также в высокой степени зависит успешность старта двигателя. Специалисты рекомендуют приобрести продукцию марки Bosch, либо аккумулятор Varta купить. Кроме того, можно почитать отзывы реальных владельцев о батареях менее именитых производителей.

Новый Suzuki Jimny 2019 появился на изображениях во внедорожном обвесе

Электрические подогреватели работают от сети электричества. Они достаточно популярны как в России, так и за рубежом. Устанавливаются подогреватели в блоке цилиндров, либо в патрубке системы охлаждения. Состоит предпусковой подогреватель из электронного блока управления устройством, модуля подзарядки аккумулятора, нагревательного элемента. К явным преимуществам данного вида подогревателей относятся не высокая стоимость, бесшумная работа, быстрота нагрева и отсутствие токсичных отходов. Единственный минус – необходимость наличия розетки переменного тока, что позволяет воспользоваться таким видом подогрева только в гараже или около дома.

Жидкостные подогреватели – это дизельные или бензиновые автономные отопители, получившие наибольшее признание и распространение. Их удобство состоит в том, что они автономны и работают от топлива, находящегося в бензобаке автомобиля. В результате работы данного подогревателя нагревается антифриз, а так же воздух салона. Дополнительной опцией здесь выступает дистанционное управление, что дает возможность подготовить автомобиль, не выходя из дома. Недостаток таких предпусковых подогревателей заключается в высокой цене и необходимости привлечения высококвалифицированного специалиста для установки.

Тепловые аккумуляторы – это новинка, но уже зарекомендовавшая себя простотой в обращении и высокой эффективностью. По своему устройству «аккумуляторы тепла» напоминают термос (цилиндр из металла с вакуумной изоляцией), в котором находится горячий антифриз. Утром антифриз выпускают, и двигатель прогревается за несколько минут.

По материалам oiler.com.ua.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.