Байкеры на мотоциклах

Значение мотоэкипировки для мотоциклиста

Андрей Квитка, 27 ноября 2015, 06:19

Люди обычно очень тщательно относятся к выбору мотоцикла, не раз осматривая понравившуюся модель, осуществляя пробные поездки, изучая технические характеристики и т.п. Однако нужно понимать, что выбор мотоэкипировки является не менее важным, а может быть, даже более ответственным делом.

Особенности мотоэкипировки

Хорошая экипировка не только позволяет защитить мотоциклиста от непогоды и сделать его внешний вид более «четким», но также может спасти ему жизнь или как минимум здоровье в случае аварии и падения с мотоцикла.

Основная функция мотоэкипировки – это защита. Кроме того, в условиях российских перепадов погоды, мотоэкип помогает не допустить переохлаждения пилота во время движения, будучи водонепроницаемой и ветрозащитной. Если человек мерзнет, у него не только в целом ухудшается реакция, но и наступает спазм и онемение конечностей. А для мотоциклиста, который должен четко рассчитывать свои движения, дабы удерживать равновесие на своем железном коне, подобное состояние может быть смертельно опасным.

Мотоэкипировкой пользуются не только новички, но и опытные мотоциклисты, так как ни один человек не застрахован от падения с мотоцикла, пусть даже не по своей вине. К примеру, водители порою не слишком внимательно смотрят в зеркала при открывании дверей, и могут распахнуть ее прямо перед носом у проезжающего мимо мотоциклиста. Хорошая экпипировка убережет его от травм, чем может спасти жизнь байкера.

Мотоциклетная экипировка включает в себя такие элементы, как шлем, куртка, штаны, мотоперчатки и мотоботы. Часть из них является обязательным требованием согласно правил ПДД во многих странах мира. Так, мотошлем обязателен практически везде. Не стоит пренебрегать спецодеждой и владельцам скутеров. Падение с них тоже может привести к фатальным последствиям.

Мотоэкипировка бывает разных видов: незащитная, незащитная с противоударными вставками, а также полностью защитная. Узнать подробнее обо всех типах экипировки для мотоциклистов можно на специализированных сайтах, там же есть возможность приобрести для себя подходящий вариант.

Незащитная экипировка практически никак не защищает байкера при падении, не считая лишь того, кожа ездока не так сильно пострадает от трения. Противоударные вставки защитят также уязвимые места вроде колен и локтей. Защитный мотоэкип защищает мотоциклиста как от непогоды, так и в случае падения, обеспечивая наивысший уровень защиты всех частей тела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.