Автомобили в Москве
Фото NVO

Кража автономеров — что делать?

Автоновости дня, 10 августа 2017, 12:33

Среди мелких правонарушений лидером считаются кражи автомобильных номеров, особенно эти преступления распространились в крупных мегаполисах России – например, в Санкт-Петербурге, по сведениям ГУ МВД, каждые сутки совершается 8 таких преступлений. По этому показателю северной столице не уступает и Москва: в «белокаменной» этим преступным бизнесом занимаются целые группировки, члены которых похищают номера с целью выкупа. Рост преступлений в этой сфере объясняется тем, что правоохранительные органы нехотя берутся за их раскрытие, так как даже если поймать преступников удается, им может грозить только административное наказание, после чего они снова возьмутся за старое.

Рост числа преступлений провоцируют и сами потерпевшие, которые предпочитают платить выкуп злоумышленникам, даже не обращаясь в правоохранительные органы. Но теперь число таких преступлений должно пойти на спад, так как восстановить украденные номера можно без обращения в полицию, причем стоимость такого восстановления будет несоизмеримо ниже размера выкупа или стоимости перерегистрации транспортного средства в ГИБДД. Речь идет о дубликатах оригинальных номеров, которые теперь можно использовать на абсолютно законных основаниях.

Что такое дубликаты?

По сути, это точная копия оригинальной номерной пластины, которая была выдана в ГИБДД – на ней нанесено прежнее соотношение цифр и букв, дубликат имеет светоотражающую пленку, защитную голограмму и штамм компании изготовителя. К слову, такой компанией может быть только тот сервисный центр, который получил аккредитацию в ГИБДД на ведение такого рода деятельности. Узнать информацию о наличии у компании лицензии можно или в самом сервисном центре, или на онлайн-портале ГИБДД. Например, заказать дубликат номера в Москве можно в компании Autodublikat. По сравнению с передачей выкупа злоумышленникам, такой способ возвращения номеров абсолютно законен и надежен, в то время как похитители, взяв выкуп, могут и не вернуть регистрационные знаки, что делает владельца номера обманутым дважды.

Но самое главное преимущество дубликатов в том, что возможность их изготовления позволит в перспективе свести к нулю количество преступлений в этой сфере, так как изготовление дубликата не займет много времени и сил, а от автовладельца потребуется минимальный набор документов:

  • паспорт,
  • свидетельство о регистрации ТС,
  • водительское удостоверение.

С таким набором документов можно изготовить номера для любых типов транспортных средств (автомобиль, мотоцикл, квадроцикл или снегоход), причем они могут быть зарегистрированы не только в России, но и за границей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.