2014 Opel Astra

Opel Astra: достоинства и особенности

Автоновости дня, 31 декабря 2013, 11:25

Что такое автомобиль от небезызвестного немецкого концерна Opel? Если верить результатам международных исследований, то машины данной марки – это:

  1. один из самых узнаваемых брендов на дороге любого города Европы, Евразии, США;
  2. продукт, который постоянно модернизируется (между прочим в линейке производителей GM Opel вовсе не просто так считается главным инноватором);
  3. безопасная машина – по версии EuroNCAP.

А что можно сказать о звездной версии этого семейства – Opel Astra. Во-первых, то, что знают многие — название этой линии автомобилей уже обрекло их на успех. В переводе с латыни «астра» — значит «звезда». И свой звездный статус эта машина вполне оправдывает. Что о ней нужно знать водителю, заинтересованному в покупке качественного авто?

  1. Выпуск этой линии машин был налажен более 12 лет назад, когда возникла фактическая потребность в замене тогдашнего флагмана линейки — «опель кадетт».
  2. Сегодня Опель Астра – самый продаваемый седан в Европе, один из наиболее востребованных автомобилей в своей категории в мире и неизменный лидер продаж в России.
  3. Единственный в своем семействе (opel), этот транспорт теряет в рыночной цене практически в том же темпе, что и фольксваген, а это и есть показатель прекрасной износостойкости.

И еще пара моментов, которые стоит уточнить об «астра». Во-первых, машины данного типа собираются не только в родной Германии, а от места сборки надежность модели зависит очень сильно. Лучшими считаются машины этого семейства, которые собирались на польском и немецком заводах. Во-вторых, в разных странах модель «астра» может называться по-разному — Vauxhall Аstra в Британии, Chevrolet Астра (или Вектра) – в Латинской Америке, Buick Excelle ХТ – в КНР. Выпускается машина как в варианте спортивных версий (разных поколений), так и в типах кузова хетчбэк, седан, универсал.

В перечне главных технических и финансовых достоинств «астра» экономность потребления топлива. По данному показателю «звезда» впереди всех основных конкурентов, в числе коих, кстати, и Mitsubishi Lancer, и Toyota Corolla, и брат-Фольксваген серии Гольф. Кроме того, изначальная стоимость машины тоже не пугает покупателя. При этом кузов «астра» продуман как в плане аэродинамики, так и с точки зрения безопасности.

Если же говорить о недостатках (с учетом конкретного класса автомобилей), то можно упомянуть о необходимости дополнительной изоляции в салоне (чтобы и шепот на скорости в сотню километров в час в салоне было слышно без проблем). Впрочем, как раз с этим (проведением дополнительной отделки) сегодня вопросов не возникает. Услуга эта совсем не дорогая, повсеместно доступная, занимает минимум времени.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров