Hyundai ix25
Фото Минпромторг КНР

Hyundai Creta получил новый двигатель

Дмитрий Брусочкин, 15 августа 2019, 10:03

Кроссовер Hyundai Creta нового поколения, сроки появления которого в России пока неизвестны, выйдет на китайский рынок уже в 2019 году. Местные СМИ раскрыли основные характеристики новинки, а в базе Минпромторга КНР появились первые фотографии товарной версии кросса.

Как и предполагалось, китайский Hyundai ix25 (Creta) сохранил дизайн весеннего прототипа. Серийный кроссовер получил ту же многоярусную головную оптику и «двухэтажные» задние фонари с длинным, растянувшимся на всю пятую дверь стоп-сигналом.

Снимки интерьера сертификационный орган КНР традиционно не публикует, но, скорее всего, салон будет таким же, как у шанхайского прототипа – с большим вертикальным тачскрином мультимедиа системы.

Информации о платформе по-прежнему нет, зато известно, что новый ix25-й серьезно раздобрел в габаритах: длина и ширина выросли на 10 мм (до 4300 и 1790 мм соответственно), колесная база – на 20 мм (до 2610 мм), а вот высота в угоду аэродинамике, наоборот, урезана на 2 мм (до 1622 мм).

Моторная гамма тоже изменилась. На смену 1,6-литровому «атмосфернику» мощностью 125 л.с. пришел более скромный аналог объемом 1,5 литра, выдающий 115 лошадиных сил. Пока неизвестно, с какой трансмиссией он будет работать, но как предполагают китайские СМИ, это будет вариатор. В свою очередь, турбоверсия с 1,4-литровым 140-сильным мотором сохранена – она, как и прежде, сочетается только с «роботом» и передним приводом.

Официальная премьера нового Hyundai ix25 (Creta) состоится в Китае в ближайшее время. Затем паркетник поедет в Индию – там он может дебютировать в начале 2020 года. Россиянам же новую «Крету» придется подождать, по крайней мере, до 2021 года.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров