LADA Granta Drive Active
Фото АвтоВАЗ

LADA Granta получила новую версию Drive Active

Дмитрий Брусочкин, 18 августа 2019, 12:48

«АвтоВАЗ» получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию LADA Granta – Drive Active. Исполнение, которое, скорее всего, окончательно похоронит «заряженный» вариант Sport, подразумевает агрессивную внешность при полностью серийной начинке.

Согласно документу, опубликованному в открытой базе Росстандарта, выпускать LADA Granta Drive Active будет спортивное подразделение «АвтоВАЗа» — ООО «Лада Спорт», которая сейчас мелкосерийно производит спорт-седаны Vesta Sport.

Как и предполагалось, новинка не получила форсированного двигателя, спортивной подвески, усиленных тормозов и модернизированной трансмиссии. Все изменения – только на «обертке». Правда, из-за новых бамперов и других шин модель немного выросла в габаритах: до 4280 мм в длину (+12 мм) и до 1500 мм (+50 мм) – в высоту. Также есть небольшая разница в ширине колеи передних колес: 1436 против 1430 мм, т. е. у новинки на 6 мм больше.

Под капот LADA Granta Drive Active получила стандартный 1,6-литровый 106-сильный двигатель ВАЗ-21127, сопряженный с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Единственное, что, в отличие от обычной «Гранты», которую можно спокойно заправлять даже 92-м бензином, эта версия поддерживает АИ-95 или выше. К тому же, у Drive Active будет микропроцессорная система зажигания, в то время как у обычной «Гранты» она электронная, со статическим распределителем.

Сроки начала продаж «оспортивленной» LADA Granta пока неизвестны. Ранее сообщалось, что новинка может выйти на рынок в конце августа 2019 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров