LADA Granta получила новую версию Drive Active

«АвтоВАЗ» получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию LADA Granta – Drive Active. Исполнение, которое, скорее всего, окончательно похоронит «заряженный» вариант Sport, подразумевает агрессивную внешность при полностью серийной начинке.

LADA Granta получила новую версию Drive Active
LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ

Согласно документу, опубликованному в открытой базе Росстандарта, выпускать LADA Granta Drive Active будет спортивное подразделение «АвтоВАЗа» — ООО «Лада Спорт», которая сейчас мелкосерийно производит спорт-седаны Vesta Sport.

Как и предполагалось, новинка не получила форсированного двигателя, спортивной подвески, усиленных тормозов и модернизированной трансмиссии. Все изменения – только на «обертке». Правда, из-за новых бамперов и других шин модель немного выросла в габаритах: до 4280 мм в длину (+12 мм) и до 1500 мм (+50 мм) – в высоту. Также есть небольшая разница в ширине колеи передних колес: 1436 против 1430 мм, т. е. у новинки на 6 мм больше.

Под капот LADA Granta Drive Active получила стандартный 1,6-литровый 106-сильный двигатель ВАЗ-21127, сопряженный с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Единственное, что, в отличие от обычной «Гранты», которую можно спокойно заправлять даже 92-м бензином, эта версия поддерживает АИ-95 или выше. К тому же, у Drive Active будет микропроцессорная система зажигания, в то время как у обычной «Гранты» она электронная, со статическим распределителем.

Сроки начала продаж «оспортивленной» LADA Granta пока неизвестны. Ранее сообщалось, что новинка может выйти на рынок в конце августа 2019 года.

Читайте также

Читайте также