LADA Vesta
Фото LADA.ru

Lada Vesta с вариатором получила ОТТС в России

Дмитрий Брусочкин, 03 сентября 2019, 08:10

«АвтоВАЗ» получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан и универсал Lada Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией (вариатором) Jatco и «ниссановским» двигателем H4M. Производство и продажи новинки начнутся в самое ближайшее время.

Согласно документу, рядная «четверка» объемом 1,6 литра выдает 113 лошадиных сил при 152 Нм крутящего момента и может работать как на 95-м, так и на 92-м бензине. Пару этому мотору, как и предполагалось, составит гидротрансформаторный вариатор Jatco JF015E.

Ранее мы сообщали, что Lada Vesta с вариатором появится на рынке в ближайшие месяцы. Информацию об этом подтвердил вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Ян Птачек.

Точная дата начала продаж и цены на новую версию «Весты» пока неизвестны, но если на Lada Xray Cross доплата за вариатор составила 50 000 рублей, то логично предположить, что и в случае с Vesta сумма будет такой же.

В настоящее время семейство Lada Vesta представлено седаном, универсалом и их кросс-версиями. Цены на модель начинаются от 606 900 рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров