ГАЗ "Валдай"
Фото ГАЗ

ГАЗ выпустит преемника «Валдая»

Дмитрий Брусочкин, 05 сентября 2019, 16:49

Горьковский автозавод приступил к созданию нового поколения среднетоннажного грузовика ГАЗ-3310 «Валдай». На это намекнул президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин в ходе пресс-конференции на выставке COMTRANS-2019 в Москве.

«<…> нам нужно будет завершить линейку автомобилей в виде седельного тягача. Мы отчетливо понимаем, что в той линейке грузоподъемности, которая у нас есть, есть определенный разрыв. Ну и каким будет этот автомобиль, я думаю, вы увидите в середине следующего года», — приводит слова Сорокина «Российская газета».

Говоря о «разрыве», он, скорее всего, имел в виду нишу, которую раньше занимал «Валдай» с полной массой 7,5 тонн, хотя сегодня ее негласно занимает 9-тонный «ГАЗон Next» в городской версии City.

Презентация наследника легендарной модели состоится в середине 2020 года. С его выпуском ГАЗ займет все возможные ниши в сегментах легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей полной массой от 2,8 до 12+ тонн.

О характеристиках нового «Валдай Next» пока можно только догадываться, но было бы логично, если его оснастят современным 4,4-литровым турбодизелем мощностью 149 л.с., либо китайским 3,8-литровым турбодизелем Huadong (Cummins) ISF мощностью 166 л.с.

Напомним, первый прототип «Валдая» дебютировал на Московском автосалоне в 1999 году. Серийно модель выпускалась с 2004-го по 2015 год.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров