Volkswagen Polo
Фото Volkswagen

Названы топ-3 самых безопасных автомобилей такси в России

Дмитрий Брусочкин, 07 сентября 2019, 14:39

Задача таксиста заключается не только в том, чтобы доставить пассажиров из точки А в точку Б, но и в том, чтобы сделать эту поездку комфортной и безопасной. Проведя собственное исследование, эксперты iReactor назвали ТОП-3 самых безопасных автомобилей такси в России.

Отмечается, что за основу были взяты рейтинги Euro NCAP, Национального агентства по безопасности дорожного движения США (NHTSA), Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) и российской организации ARCAP.

Первое место досталось седану Volkswagen Polo. По результатам краш-тестов он получил 96% безопасности водителя и взрослого пассажира, 85% за безопасность детей и 76% за безопасность пешеходов.

Второе место заняла KIA Rio, уровень пассивной безопасности которой оценивается на уровне 93%. Оценка могла быть еще выше, если бы не задние пассажиры, рискующие получить травму шеи при ударе сзади.

Замкнул почетную тройку соплатформенник Polo – чешский лифтбек Skoda Rapid. Не менее достойно показав себя в краш-тестах, он тоже «проштрафился» на безопасности задних пассажиров, которые, как и в Rio, могут получить хлыстовые травмы шеи при сильном ударе сзади.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров