Land Rover Defender. Кадр из презентации Land Rover
Land Rover Defender. Кадр из презентации Land Rover

Land Rover представил новый Defender

Автоновости дня, 10 сентября 2019, 10:50

Компания Land Rover официально представила на Франкфуртском автосалоне 10 августа новый внедорожник Defender. Новое поколение Land Rover Defender значительно отличается от своего легендарного прародителя, выпуск которого был прекращен 3,5 года назад после 68 лет непрерывного производства.

«Четыре года назад я должен был принять сложное решение по остановке производства легендарного Land Rover Defender. Сегодня я возвращаю вам новый Land Rover Defender — лучший, чем когда-либо», — заявил главный исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет.

Land Rover предложит два варианта внедорожника: укороченный трехдверный 90 и «стандартный» пятидверный 110. Новый Defender будет доступен в комплектациях Standard, S, SE, HSE и Defender X.

Внедорожник получит 291-миллиметровый клиренс в «обычном» режиме и приподнятый ещё на 75 миллиметров с помощью опциональной штатной пневмоподвески. Новый Defender разделит алюминиевый моноблок D7U с Range Rover и будет оборудован 22-дюймовыми колесами с вездеходными или грязевыми шинами на выбор, а также матричными светодиодными фарами.

Поработал автопроизводитель и над крышей автомобиля. Помимо обычной, внедорожник получит полноразмерную панорамную и убирающуюся крыши, в зависимости от комплектации.

Интерьер автомобиля приведут к современным стандартам. Внедорожник оборудуют 12-дюймовой полностью цифровой приборной панелью и мультимедийной системой Pivi Pro.

Уникальной опцией нового Land Rover Defender станет возможность установки среднего кресла в переднем ряду сидений.

Что касается линейки двигателей, то ожидается, что новый Land Rover Defender будет доступен с бензиновыми P300, P400, P400 и дизельными D200, D240 и D300, в зависимости от рынка сбыта. Кроме того, может появиться и гибридная версия P400e. Пару силовым агрегатам составит автоматическая коробка передач и система постоянного полного привода с межосевым дифференциалом и ассистентом помощи движения по бездорожью Terrain Response. Автомобиль способен буксировать прицепы массой до 3 500 кг и выдерживать максимальную статическую нагрузку на крышу в 300 кг.

«Новый Defender будет представлен на 128 рынках мира и будет соответствовать самым жестким экологическим стандартам и требованиям безопасности», — сообщил коммерческий директор Jaguar Land Rover Феликс Бротигем.

На автомобильном рынке Defender должен составить конкуренцию Mercedes G-Class. Цена нового Land Rover Defender и его дата появления в автосалонах будут объявлены уже после окончания автосалона во Франкфурте.

Ранее появлялась информация, что новый Defender был замечен с российскими регистрационными знаками на съемках бондианы.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров