Китайцы представили во Франкфурте гибридного конкурента Bugatti Chiron

Китайский автоконцерн FAW показал концепт нового гибридного суперкара Hongqi S9. Революционная модель с впечатляющей динамикой (разгон до «сотни» всего за 1,9 секунды) дебютировала на международном автосалоне во Франкфурте.

Китайцы представили во Франкфурте гибридного конкурента Bugatti Chiron
Hongqi S9. Фото autohome.com.cn

Динамические характеристики новинки – настоящая гордость китайского автопроизводителя. Если брать только официальные данные, новый Hongqi S9 разменивает первую «сотню» на 0,6 секунды быстрее, чем знаменитый Bugatti Chiron, а максимальная скорость, при этом, превышает 400 км/час.

С точки зрения конструкции китайский гиперкар представляет собой среднемоторное купе со сверхлегким углепластиковым кузовом. В движение его приводит гибридная силовая установка на базе 4,0-литровой «турбовосьмерки» и электромоторов (их количество и характеристики не разглашаются) суммарной мощностью более 1400 лошадиных сил.

Цифры, прямо скажем, впечатляющие, но пока это лишь прототип, и пойдет ли он в «серию» — большой вопрос. В любом случае, перспективы серийного производства, как говорят китайцы, у него есть, а, значит, будем ждать новостей.

Читайте также

Читайте также