LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta Drive Active
Фото АвтоВАЗ

Lada Granta Drive Active выпустят только в кузове «седан»

Дмитрий Брусочкин, 17 сентября 2019, 10:08

«Драйверская» LADA Granta Drive Active, продажи которой начнутся в ближайшее время, будет выпускаться только в кузове «седан». Об этом сообщает портал 110km.ru со ссылкой на гендиректора компании LADA Sport Владислава Незванкина.

По его словам, хэтчбека, полноприводной и чисто спортивной версии (по примеру LADA Vesta Sport) в семействе Granta не будет.

«Все свои задачи в области «спорт» мы выполнили, выпустив Vesta Sport. Кто хочет погорячее, с увеличенными тормозами и большой мощностью – пожалуйста, модификация Vesta Sport», — заявил топ-менеджер.

В Тольятти уверены, что оснащение «Гранты» более мощным 16-клапанным двигателем, чем нынешний 106-сильный агрегат и прочие «спортивные» доработки сделают модель неоправданно дорогой. К тому же, соседство с LADA Vesta Sport, имеющей аналогичные характеристики, породило бы так называемый «внутренний каннибализм», который, скорее всего, негативно отразится на продажах обеих моделей.

Таким образом, новенькая LADA Granta Drive Active (продажи которой, кстати, еще даже не начались) останется единственной «горячей» версией в младшем семействе.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров