Юбилейный Haval F7
Фото Autohome.com.cn

Haval выпустил кроссовер в честь юбилея советско-китайской дружбы

Дмитрий Брусочкин, 20 сентября 2019, 16:14

Компания Haval представила в Китае новую спецверсию кроссовера Haval F7, посвященную 70-летию провозглашения Китайской Народной Республики и Дружбы с Россией. Тираж новинки ограничен 777 экземплярами.

Китайская Народная Республика (КНР) была провозглашена 1 октября 1949 года — после победы коммунистических сил в гражданской войне. А уже на следующий день, 2 октября, СССР первым из стран мира признал новое государство и заключил с ним Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи.

Внешне машину лимитированной серии можно узнать по эксклюзивному оранжево-золотистому цвету кузова и шильдикам с цифрой 70 и российским флагом. Такие же эмблемы, к слову, есть и в салоне. Плюс в комплекте с кроссовером идет сувенирный набор с символикой важнейшего в истории КНР события.

Спецверсия комплектуется 2,0-литровым 224-сильным турбомотором, семиступенчатым «роботом» и полным приводом. На российском рынке такой агрегат недоступен: у нас продаются машины с 1,5- и 2,0-литровым двигателями мощностью 150 и 190 л.с. соответственно.

Стоимость юбилейного Haval F7 составляет 153 700 юаней или 1,4 млн рублей по текущему курсу. За эти деньги в Китае продается самая дорогая комплектация модели, оснащенная цифровой приборной панелью, модулем беспроводной зарядки смартфонов, электрорегулировками сидений и полным набором электронных помощников.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров