Ravon

Ravon выпустит восемь новых моделей автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 20 сентября 2019, 19:25

Узбекский бренд Ravon, возобновивший продажи своих автомобилей в России, планирует выпустить до 2022 года восемь новых моделей. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщила газета «Известия» со ссылкой на официального представителя компании.

По словам собеседника издания, все автомобили будут созданы на новой модульной платформе концерна General Motors (с ним Ravon до сих пор сотрудничает). Скорее всего, речь идет о глобальной «тележке» GEM (Global Emerging Markets), на которой ранее построили семейство Chevrolet Onix и кроссовер Chevrolet Tracker последних поколений для рынков Китая и Южной Америки.

Тем временем, продажи автомобилей Ravon в России уже начались. По словам гендиректора «УзАвтоцентра» Сарвара Кадырова, все три модели – R2 (Chevrolet Spark), Nexia R3 (Chevrolet Aveo) и R4 (Chevrolet Cobalt) будут поставляться в нашу страну по двум логистическим линиям: R2 и R4 из Узбекистана, а Nexia R3 – из Казахстана. Склады для автомобилей и запчастей Ravon созданы в Подмосковье и Стерлитамаке.

До конца 2019 года узбекская марка планирует привезти в Россию 11 тысяч машин, 7-8 тысяч из которых будут проданы до 31 декабря. Цель на 2020 год — занять 2% российского рынка, то есть продать примерно 34 тысячи «Рэйвонов». Переговоры по локализации моделей Ravon в России уже ведутся: решение по этому вопросу должно быть принято до конца этого года.

«Опираясь на положительный опыт Казахстана, мы рассматриваем возможность организации сборочного производства в России. Переговоры по этому поводу сейчас находятся в активной стадии, и, думаю, до конца года мы анонсируем их итоги», — сообщил управляющий директор АО «UzAuto Motors» Александр Сахапов.

Напомним, в конце августа компания «УзАвтоМоторс СНГ» объявила о возобновлении поставок автомобилей Ravon в Россию. Узбекский бренд вернулся на российский рынок с тремя моделями: хэтчбеком R2 и двумя седанами – Nexia R3 и R4. Самым доступным оказался хэтч R2, его стоимость начинается от 646 000 рублей. Седаны Nexia R3 и R4 оценены минимум в 670 000 и 678 000 рублей соответственно.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Александр21 сентября, 17:34

Узбеки, верните Матизика! Постоянно катаюсь на 0.8-автомат, а Зафира все больше стоит в гараже. При всех его недостатках Матизик имеет куда больше достоинств: шустрый, маленький — протиснется в любую дырку, развернется в самом тесном дворе, отличный обзор (не считая боковых зеркал). Для города — лучший! Даже лучше Смарта — там всего два места, а четырехместный уже большой. R2 не то, да и за эту цену ну его нафиг... А Матизик — самое оно! И до сих пор смотрится очень симпатично...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров