УАЗ "Патриот"
Фото УАЗ

УАЗ «Патриот» для армии остался без АКПП

Отечественный автопроизводитель «УАЗ» получил ОТТС на две «армейские» модификации внедорожника «Патриот», которые будут поставляться по государственному оборонному заказу. Интересно, что ни и у той, ни у другой нет АКПП — только проверенная временем связка мотора ЗМЗ-40906 и 5-ступенчатой «механики».

Исходя из ОТТС, в модификации 3163-103-61 УАЗ «Патриот» представляет собой автомобиль общетранспортного назначения для обеспечения повседневной деятельности войск, выполнения задач в пределах своей грузоподъемности при передвижении по всем видам дорог.

Во второй модификации с индексом 3163-103-62 внедорожник обозначен как автомобиль дорожно-патрульной службы военной автомобильной инспекции, предназначенный для обеспечения деятельности военной автомобильной инспекции.

Оба автомобиля комплектуются «гражданским» 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-40906 мощностью 150 л.с., работающим в паре с безальтернативной 5-ступенчатой «механикой».

Единственным техническим отличием военных «Патриотов» от «гражданских» стали увеличенные на 200 кг предельно допустимые нагрузки на каждую ось и максимально допустимая масса транспортного средства. Повышенную выносливость внедорожника обеспечивают гидропневматические амортизаторы телескопического типа двухстороннего действия, установленные вместо штатных гидравлических газонаполненных аналогов.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров