УАЗ "Патриот"
Фото УАЗ

УАЗ «Патриот» для армии остался без АКПП

Дмитрий Брусочкин, 27 сентября 2019, 11:10

Отечественный автопроизводитель «УАЗ» получил ОТТС на две «армейские» модификации внедорожника «Патриот», которые будут поставляться по государственному оборонному заказу. Интересно, что ни и у той, ни у другой нет АКПП — только проверенная временем связка мотора ЗМЗ-40906 и 5-ступенчатой «механики».

Исходя из ОТТС, в модификации 3163-103-61 УАЗ «Патриот» представляет собой автомобиль общетранспортного назначения для обеспечения повседневной деятельности войск, выполнения задач в пределах своей грузоподъемности при передвижении по всем видам дорог.

Во второй модификации с индексом 3163-103-62 внедорожник обозначен как автомобиль дорожно-патрульной службы военной автомобильной инспекции, предназначенный для обеспечения деятельности военной автомобильной инспекции.

Оба автомобиля комплектуются «гражданским» 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-40906 мощностью 150 л.с., работающим в паре с безальтернативной 5-ступенчатой «механикой».

Единственным техническим отличием военных «Патриотов» от «гражданских» стали увеличенные на 200 кг предельно допустимые нагрузки на каждую ось и максимально допустимая масса транспортного средства. Повышенную выносливость внедорожника обеспечивают гидропневматические амортизаторы телескопического типа двухстороннего действия, установленные вместо штатных гидравлических газонаполненных аналогов.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров