Land Rover Defender
Фото Land Rover

Новый Land Rover Defender появится в России в 2020 году

Дмитрий Брусочкин, 27 сентября 2019, 17:05

Российские продажи внедорожника Land Rover Defender нового поколения начнутся во второй половине 2020 года. Ориентировочный срок –  четвертый квартал. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на официального представителя британского бренда.

Сроки пока ориентировочные, так как автомобилю предстоит пройти ряд испытаний и получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое, в свою очередь, и станет официальным разрешением на его продажу.

Мировая премьера нового Land Rover Defender состоялась 10 сентября на международном автосалоне во Франкфурте. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, лишился традиционной рамной конструкции и механической коробки передач.

Внедорожник построен на новой платформе D7x, созданной на базе модернизированного алюминиевого монокока с усиленными подрамниками и полностью независимой подвеской. Привод, как и прежде, остался постоянным полным, а дорожный просвет составил 291 миллиметр.

Первым рынком нового Defender стала родная Великобритания, где он уже доступен в длиннобазной версии 110 по цене от 48 295 до 78 800 фунтов стерлингов (около 3,9-6,4 млн рублей по текущему курсу). Российские цены на новинку объявят ближе к старту продаж, но уже известно, что модель предложат в пяти комплектациях: Standard, S, SE, HSE и Defender X и эксклюзивном исполнении First Edition, которое будет доступно только в первый год производства.

Новый Defender получит широкую линейку бензиновых и дизельных двигателей, к которой в следующем году присоединится версия с подзаряжаемой гибридной установкой (PHEV). В первое время модель предложат с двумя дизельными «четверками» мощностью 200 и 240 лошадиных сил с двойным турбонаддувом, бензиновым агрегатом на 300 сил и шестицилиндровый мотор с технологией мягкого гибрида. Все двигатели будут работать в связке с 8-ступенчатым «автоматом» ZF и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Сегодня же стало известно, что до конца 2019 года Jaguar Land Rover привезет в Россию четыре новинки: обновленные кроссовер Land Rover Discovery Sport и седан Jaguar XE, а также «заряженные» версии кроссоверов Jaguar F-Pace и Range Rover Velar. Первый доберется до нас в октябре, а по остальным сроки еще уточняются.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров