Медицинская LADA 4x4
Фото «Промышленные технологии»

В Сети показали медицинскую версию Lada 4x4

Дмитрий Брусочкин, 10 октября 2019, 14:36

Нижегородское ООО «Промышленные технологии» готовится к выпуску «мобильной скорой помощи» на базе LADA 4×4. Переоборудованный внедорожник, ОТТС на который появился в базе Росстандарта пару недель назад, сможет перевозить двух пассажиров и одного лежачего больного.

Как рассказали создатели, автомобиль получит все атрибуты обычного автомобиля «скорой помощи», кроме громкоговорителя и проблесковых маячков. Никакой «трагедии» в этом нет, ибо в сельской местности (где его, преимущественно, и планируют использовать) они и не нужны. Зато кондиционер, люк в крыше и электрические стеклоподъемники могут пригодиться – ими машину дооснастят позже.

Самая серьезная модернизация произойдет в салоне: там появятся раскладной [для размещения носилок] диван, дополнительное сиденье для медсестры, подножки для удобства посадки/высадки и отопитель сидений.

В остальном это будет та же самая «Нива» с 1,7-литровым 83-сильным двигателем, пятиступенчатой механической коробкой передач и традиционным полным приводом с «раздаткой» и межосевым дифференциалом.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров