Электрокар Dyson
Фото Dyson

Dyson отказался выпускать свой электрокар

Дмитрий Брусочкин, 10 октября 2019, 20:36

Британский производитель бытовой техники Dyson закрыл проект по созданию собственного электрокара из-за его нерентабельности. Об этом заявил основатель компании Джеймс Дайсон, объяснив свое решение тем, что за два года он и совет директоров так и не нашли способ сделать его «коммерчески жизнеспособным».

В своем обращении, копия которого появилась в распоряжении The Verge, Дайсон отметил, что сотрудники компании создали отличный электромобиль, и они не имеют никакого отношения к закрытию проекта.

«Это не провал продукта или команды, которой это известие будет трудно услышать и переварить. Их достижения были огромны — учитывая масштабность и сложность проекта», — написал глава Dyson.

Над проектом работало около 600 человек – каждому из них будут предложены альтернативные рабочие места. Тем, кто решит покинуть компанию, окажут «достойную поддержку в соответствии с вкладом в проект».

Напомним, Dyson заявила о планах по выпуску собственного электрокара в 2017 году. Главной особенностью автомобиля должны были стать новейшие твердотельные батареи, которые, несмотря на компактные габариты, быстрее заряжаются и дольше держат заряд, чем литий-ионные. Сам Дайсон говорил, что будущий электрокар станет главным источником прибыли компании, а все остальные продукты отойдут на второй план. Мировая премьера электрокара должна была состояться в 2021 году.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров