УАЗ-3170
Фото uazbuka.ru

Роспатент показал детали «русского Прадо» от «УАЗа»

Детали, чьи патентные снимки опубликованы в базе ФИПС (центральный тоннель, мультимедиа и светодиодная оптика), получит новый внедорожник УАЗ – «Русский Прадо». Премьера авто, бюджетного аналога Toyota Land Cruiser Prado от УАЗа должна состояться уже в 2020 году.

Судя по патентным фото, появившимся в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), новый рамный внедорожник будет радикально отличаться от «Патриота» как по салону, так и внешне.

Внутри, в частности, будут совершенно другая мультимедийная система (их две – видимо, для разных комплектаций) и полностью переработанный центральный тоннель с новой ручкой АКПП, электронной кнопкой активации стояночного тормоза, подлокотником, подстаканниками со шторками (как в дорогих авто), дополнительным прикуривателем, а также дефлекторами обдува и USB-розетками для задних пассажиров.

Отдельного внимания заслуживает новая светодиодная фара головного света, которая тоже существенно отличается от «патриотовской» и по размеру, и по форме. Над ней работали шеф-дизайнер УАЗа Андрей Сухановский и два других специалиста завода — Олег Королев и Михаил Вершилкин.

Ранее сообщалось, что новый рамный внедорожник «Русский Прадо» стоимостью около 1,5 млн рублей будет построен на новой платформе, которая затем ляжет в основу целого семейства машин, включая внедорожник, пикап, фургон и минивэн. Новинка получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади. Дизайн автомобиля пока не раскрыт, но уже известно, что главный акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Бюджет проекта составит около 7 млрд рублей.






Комментарии к новости

Игорь14 ноября, 11:50

Как назовешь — так и поедет. Предлагаю назвать русский Прадо — «Правда». Это и слова созвучные и намек на революцию в качестве машин УАЗа. Ведь завод обещает качество как минимум японское. И гарантия должна быть 6 лет или 200 тыс. км. пробега.

Ответить
Михаил15 ноября, 10:07

"И почём Правду собираетесь продавать? "

Ответить
Андрей18 ноября, 16:45

А в Японии разве на машины гарантия 6 лет и 200 т. км.?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.