Автодом на базе «Урал Next»
Фото vk.com/wroom

В России появился уникальный автодом Урал Next за 16,5 млн рублей

В Сети появились фотографии уникального автодома на базе капотного грузовика «Урал Next». Модель, отличная от аналогов гигантскими габаритами и богатым оснащением, удивила ценой – 16 500 000 рублей.

За такие деньги можно получить огромный вездеход, в котором есть «все и даже больше»: целых шесть спальных мест, два телевизора, активная спутниковая антенна, радиоприемник с разводкой по всему помещению, холодильник, микроволновая печь, газовая плита, мойка, биотуалет и душевая кабина. Предусмотренный конструкцией резервуар позволяет возить с собой до 1 тонны воды.

Кроме того, автодом оборудован двумя кондиционерами (один для кабины, второй для жилой зоны), дизельным генератором, инвертором с зарядным устройством, подогреваемым полом, батареями для отопления по периметру, четырьмя автономными отопителями и двумя сервисными аккумуляторами емкостью по 190 А/ч каждый.

Под капотом мега-кемпера установлена 6,7-литровая турбодизельная «шестерка» ЯМЗ-536 мощностью 238 л.с., которая, работая в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией, тратит всего 30 литров ДТ на 100 км пробега.

В дальних путешествиях и на бездорожье владелец такого грузовика оценит наличие трех топливных баков общим объемом 800 литров, систему подкачки колес, мосты с механическими блокировками и скоростные редукторы на 46 зубьев. Ну, и, конечно, всегда можно взять с собой прицеп — для этого у него есть полнофункциональное сцепное устройство с изменяемой высотой.




Комментарии к новости

Иван17 ноября, 18:34

За такую кучу денег можно купить по дому в каждой деревне, в том краю, в котором его собираются эксплуатировать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.