Exeed VX. Фото Chery
Exeed VX
Фото Chery

Chery показала дизайн флагманского кроссовера Exeed VX

Компания Chery опубликовала первые официальные изображения нового кроссовера Exeed VX. Флагман премиальной линейки Exeed дебютирует в виде концепта 22 ноября в рамках международного автошоу в Гуанчжоу.

Статус концепта Exeed VX, под которым его покажут на следующей неделе, не должен смущать: серийный кроссовер должен получиться таким же. Исключением могут стать лишь «спрятанные» дверные ручки, которых наверняка не будет у товарного варианта, чью внешность китайский Минпромторг раскрыл еще в сентябре.

По габаритам старший брат Exeed TX/TXL и Exeed LX почти идентичен немецкому Volkswagen Teramont: 4970 мм в длину при 2900-миллиметровой колесной базе.

Дизайн Exeed VX, как видно по эскизам, полностью оригинальный – о принадлежности к премиальному семейству напоминает лишь горизонтальная планка меж задних фонарей. В остальном новинку легко узнать по «бровям» (поворотникам) в фарах и светодиодным дневным ходовым огням в виде вертикальных полосок.

Двигатель, судя по документам Минпромторга КНР, будет один на все «Эксиды» – это бензиновая «турбочетверка» 1.6 TGDI семейства Acteco третьего поколения, выдающая 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Компанию ей составит семиступенчатый «робот» Getrag с двумя сцеплениями и, возможно, полный привод.

Сроки начала продаж и стоимость новинки пока не сообщаются, но, очевидно, что VX станет самым дорогим кроссовером бренда Exeed. К слову, «топовый» Exeed TXL стоит 175 900 юаней — около 1,6 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.