Концепт Chevrolet Niva

Новую Chevrolet Niva показали дилерам марки

Дмитрий Брусочкин, 18 ноября 2019, 15:00

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения готовится к премьере. Обновления в стиле концепта 2014 года затронут только переднюю часть автомобиля. Дебют новой Chevrolet Niva, фотографии которой уже показали дилерам бренда в России, может состояться в 2020 году. Об этом сообщает портал CARSCope.ru.

Машина сильно изменится «с лица», однако остальные кузовные элементы и салон останутся прежними. Ожидается, что объем изменений в рестайлинге будет куда меньшим, чем планировалось пять лет назад. Всему виной – дефицит средств и многочисленные потрясения (в том числе уход марки Chevrolet), которые пережил российский рынок за эти годы.

Главным и самым заметным отличием новой «ШНивы» (а, может, уже и не «ШНивы» вовсе) станет полностью переработанный передок, измененный в соответствии с заданной собственным прототипом стилистикой. Салон и другие кузовные панели достанутся новинке от актуальной версии модели.

Получится ли доработать двигатель, пока неизвестно: по слухам, GM-АвтоВАЗ и АвтоВАЗ вели переговоры об оснащении внедорожника 1,8-литровым 122-сильным «атмосферником» ВАЗ-21179 от LADA XRay, но договориться в итоге так и не смогли.

Также поговаривают, что General Motors больше не заинтересован в совместном предприятии в России и планирует продать свою долю «Renault-Nissan-АвтоВАЗ». Как следствие, популярный внедорожник может лишиться привычного названия и выйти под совершенно новым для себя брендом в лице Renault, Nissan или, на худой конец, LADA. Но что будет с оригинальной «Нивой»? Об этом история умалчивает.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Александр19 ноября, 11:53

Вы тоже видите Крету?

Ответить
Павел19 ноября, 16:18

Это форд куга

Ответить
Сергей Станиславович21 ноября, 13:58

Россияне ждали подобную машину с 2013 года. Обещали двигатель 1,8 л, 125 лс. Согласен, что давно пора уйти от,, крестоносцев". На мой взгляд, взоры должны быть направлены в сторону южнокорейских поставщиков комплектующих деталей. Конечно, лучше создать свои надёжные бренды, но видимо не хватает денег. Остаётся надеяться и ждать конкурентноспособный экземпляр.

Ответить
Сергей25 ноября, 09:22

У южнокорейских поставщиков деталей, уже давненько, китайские поставщики комплектующих узлов и агрегатов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров