JAC Jiayue A5
Фото www.autohome.com.cn

Китайский JAC показал недорогой седан со стильным дизайном

Китайский автопроизводитель JAC вывел на домашний рынок новый бюджетный лифтбек JAC Jiayue A5. Новинка отличается стильным дизайном экстерьера и интерьера, тяговитым турбомотором на 150 сил и доступным ценником (около 770 тыс. рублей по текущему курсу).

Внешность Jiayue A5 разработана итальянским дизайнером Даниэлем Гальоне, известным по своей работе в Alfa Romeo в начале 2000-х. С его «подачи» автомобиль получил смелый динамичный профиль с ярко выраженным, как у спорткаров, капотом и покатой крышей.

Салон тоже нетривиальный – с крупным вертикальным дисплеем мультимедийной системы, дорогой (на вид) отделкой и цифровой панелью приборов. Габариты лифтбека (4772, 1820 и 1492 в длину, ширину и высоту соответственно) сопоставимы с Volkswagen Passat актуального поколения в кузове B8.

Моторная гамма JAC Jiayue A5 представлена безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. и 210 Нм, доступным в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором Punch.

Цены на новинку в родном Китае начинаются от 84 800 юаней (около 770 тыс. рублей) за базовую комплектацию. Производство модели налажено на заводе совместного предприятия JAC-Volkswagen.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.