Exeed VX. Фото Chery
Exeed VX
Фото Chery

Chery презентовал новый полноразмерный кроссовер Exeed VX

Дмитрий Брусочкин, 22 ноября 2019, 15:18

Новый кроссовер Exeed VX, ставший флагманской моделью премиального суббренда Chery, дебютировал на международном автосалоне в Чэнду. Машина получила оригинальный дизайн, просторный семиместный салон и только один двигатель.

Дизайн флагмана сюрпризом не стал: до премьеры его показали аж дважды – на патентных снимках в сентябре и на официальных изображениях, опубликованных китайским автопроизводителем на прошлой неделе. Четвертая модель в семействе Exeed получила массивную радиаторную решетку с тремя горизонтальными ламелями и светодиодную оптику с «бровями-поворотниками», которые больше всего отличают её от собратьев.

Внушительные габариты (4970 мм в длину при почти 3-метровой колесной базе), сравнимые с VW Teramont, обязали кроссовер стать семиместным. Интерьер, при этом, у него почти такой же, как у компактного паркетника LX – с передней панелью, объединенной с цифровой «приборкой» и крупным тачскрином мультимедийного комплекса.

Двигатель у Exeed VX пока один – 1,6-литровая бензиновая «турбочетверка»T-GDI семейства Arteco третьего поколения, выдающая 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Ассистируют ему семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и, возможно, полный привод (точной информации на этот счет пока нет).

Продажи новинки в Китае начнутся уже в следующем году. Цены пока неизвестны, но очевидно, что в статусе флагмана он станет самым дорогой моделью в линейке Exeed.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров