Chevrolet Niva Concept
Chevrolet Niva Concept

Новая Niva перестанет быть Chevrolet

Дмитрий Брусочкин, 24 ноября 2019, 14:35

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения, работы над которым почти завершены, перестанет быть Chevrolet и выйдет под другим брендом. Причина — уход General Motors из России, который продаст свою долю в совместном с АвтоВАЗом предприятии альянсу «Renault-Nissan», пишет журнал «За рулем».

Такой шаг позволит сохранить популярный внедорожник на конвейере, однако за его производство все равно возьмется кто-то другой. Как следствие, Chevrolet Niva может снова стать LADA Niva (хотя «соседство» с LADA 4×4 было бы странным), либо Renault Niva, Nissan Niva или даже Datsun Niva. Сочетания, прямо скажем, неочевидные, а, значит, и полной смены названия модели тоже исключать нельзя.

В плане внешности, как сообщают коллеги, автомобиль практически не изменится. Кардинально другим будет только «передок», а вот салон и другие кузовные элементы останутся прежними.

Получится ли доработать двигатель, пока неизвестно: по слухам, GM-АвтоВАЗ и АвтоВАЗ вели переговоры об оснащении внедорожника 1,8-литровым 122-сильным «атмосферником» ВАЗ-21179 от LADA XRay, но договориться в итоге так и не смогли.

Презентация новой Chevrolet Niva состоялась на Московском автосалоне в 2014 году. Машина получила множество внедорожных элементов, в том числе накладки с лебедкой. Работы над проектом были приостановлены в том же году из-за ухода бренда Chevrolet с российского рынка.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Виктор25 ноября, 16:41

Так что будет, обычная шнива, или то что на фото уже 5 лет нам показывают?

Ответить
адам26 ноября, 17:12

Не знаю езжу на своей ниве21213 уже с2003года выпуск2002 менял сцепление выжимной и маховик-сырец, поставил маховик 1977г, и проблема маховика закончилась, но фирадо, и сам фасонный диск перестали делать в России а китайщина на машину для езды по горам по солончакам хватает ну самое большее на полгода, старые нивы2121 имели проблему крестовин передние ступицы сцепление пахало 5- 6 лет при самом жестком эксплуатационном режиме. Как Россия перешла на поделки китайские, машины потеряли свою привлекательность эксплуатационную. Для меня рыбака охотника не надо ни япошек, ни немок электронных.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости