Genesis GV80. Фото Genesis
Genesis GV80
Фото Genesis

Genesis представил свой первый кроссовер Genesis GV80

Дмитрий Брусочкин, 15 января 2020, 06:16

Корейский премиум-бренд представил свой первый кроссовер Genesis GV80. Новинка, объединившая в себе все лучшее от седанов G70, G80 и G90, уже в январе будет доступна для заказа в Южной Корее, а до России доберется во второй половине 2020 года.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, дизайн экстерьера и интерьера GV80 практически полностью повторяет одноименный концепт, представленный на автосалоне в Нью-Йорке в 2017 году. Внешне их объединяют фирменная радиаторная решетка Grest Grille, высокотехнологичные фары Quad Lamps и характерная «параболическая линия», проходящая вдоль боковин кузова и подчеркивающая выраженные, мощные линии над каждым из 22-дюймовых колес. Кузов автомобиля, к слову, выполнен из высокопрочной стали горячей штамповки, а капот, двери и крышка багажника — из алюминия.

Интерьер кроссовера, который тоже остался верен концепту, порадовал дороговизной материалов отделки, третьим рядом сидений, полностью цифровой комбинацией приборов, новой мультимедийной системой с функцией рукописного ввода текста, голосовым управлением и активным шумоподавлением. Последнее автоматически анализирует дорожный шум и генерирует звуковые сигналы с противоположной длиной волны всего за 0,002 секунды.

Среди систем безопасности и водительских ассистентов Genesis GV80 уже в базовой комплектации есть 10 подушек безопасности, включая центральную (раскрывается между передними сиденьями, предотвращая столкновение водителя и переднего пассажира при ДТП), интеллектуальный круиз-контроль с машинным обучением, который сам перенимает у водителя опыт и становится всё более автономным; система предотвращения столкновений спереди и сзади, помощник при парковке, система контроля усталости водителя и многое другое.

Моторную гамму новинки в родной Южной Корее поначалу представит безальтернативный 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 274 л.с. (589 Нм), работающий в связке с 8-ступенчатым «автоматом», а также задним или полным приводом. В таком исполнении кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды.

На других рынках у GV80 также будет два бензиновых двигателя: 2,5-литровая «турбочетверка» с отдачей 300 л.с. (422 Нм) и 3,5-литровый турбированный V6, выдающий 375 л.с. и 530 Нм крутящего момента. С ними кроссовер может ускоряться до «сотни» за 6,9 и 5,7 секунды соответ­ственно. Оба агрегата сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом» и задним, либо полным приводом, доступным только в качестве опции.

Официальные продажи Genesis GV80 в Южной Корее начнутся уже в январе. В ближайшие месяцы он также появится в США, а до России конкурент BMW X5 и Mercedes-Benz GLE доберется только во второй половине 2020 года.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Александр15 января, 17:52

обалденный

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров