Hyundai Aura. Фото Hyundai
Hyundai Aura
Фото Hyundai

Стартовали продажи бюджетного седана Hyundai Aura

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил новый субкомпактный седан Aura. Новинка, ставшая уменьшенной и удешевленной версией бестселлера Solaris, уже продается в Индии. Цены стартуют с отметки 580 тыс. рупий или 500 тыс. рублей по текущему курсу.

«Четырехдверка» построена на базе «индийского» хэтчбека Hyundai Grand i10 Nios последнего поколения – именно от нее унаследованы внешность, салон и часть двигателей. В частности, внешне седан практически полностью повторяет «донора». Исключением в этом плане стали радиаторная решетка с другим рисунком и двумя светодиодными «бумерангами» дневных ходовых огней (вместо одного), оригинальные бамперы и горизонтальные задние фонари, нижние секции которых объединяет меду собой тонкая хромированная планка.

Длина седана ожидаемо не превысила и четырех метров (3995 мм), ширина и высота составили 1680 мм и 1520 мм соответственно, а колесная база – 2450 мм.

Салон «Ауры» тоже довольно сильно унифицирован с родственным хэтчбеком – у него такая же приборная панель, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, кожаный руль и система беспроводной зарядки гаджетов.

Оснащение, по индийским меркам, весьма неплохое. К примеру, уже в «базе» есть ABS и EBD, две подушки безопасности, задний парктроник, а также система напоминания о непристегнутых ремнях безопасности и превышении скорости.

В моторную гамму новинки, как уже сообщали «Автоновости дня», вошли три двигателя: 1,2-литровый 83-сильный бензиновый «атмосферник» Kappa, 75-сильная дизельная «турботройка» аналогичного объема и 1,0-литровая бензиновая «турботройка» от кроссовера Hyundai Venue, дефорсированная до 100 л.с. Первые два мотора работают в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ, а третий – только с механической коробкой передач.

Цены на Hyundai Aura в Индии варьируются от 580 000 до 924 000 рупий, что эквивалентно 500 000 – 800 000 рублей по текущему курсу. Старший Solaris, для сравнения, стоит минимум 818 000 рупий или 710 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости