Toyota Aygo. Фото www.autocar.co.uk
Toyota Aygo
Фото www.autocar.co.uk

Хэтчбек Toyota Aygo готовится к смене поколений

Хэтчбек Toyota Aygo, который совсем скоро станет безальтернативным предложением в сегменте «супермини», готовится сменить поколение. Кардинальных перемен ждать не стоит: модель сохранит традиционный ДВС и останется в той же ценовой нише.

«Я понимаю, какая это сложная задача – сделать модель такого класса рентабельной, и прекрасно понимаю конкурентов, которые отказываются от таких машин, но для нас новый Aygo — возможность наступления, а не ретировки», — цитирует исполнительного вице-президента Toyota Europe Мэтта Харрисона Autocar.

Также он добавил, что слишком низкая маржинальность электрификации не позволяет сохранить цены на «приемлемом» уровне, поэтому на данном этапе проще отказаться от нее, вернувшись к старым добрым двигателям внутреннего сгорания.

В частности, новый Aygo получит малолитражный бензиновый мотор, который наверняка будет доступен как с «механикой», так и с «автоматом». Проектированием автомобиля, как выяснили «Автоновости дня», займутся европейские инженеры Toyota из Брюсселя, а серийную сборку наладят в Чехии.

Дата премьера хэтчбека новой генерации пока не объявлена. Ожидается, что новинка дебютирует в начале 2021 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.