GMC Hummer EV. Фото General Motors
GMC Hummer EV
Фото General Motors

Пикап Hummer EV получит до трех электромоторов

Электрический пикап, выпуском которого General Motors возродит легендарное имя Hummer, получит сразу несколько вариантов силовых установок. Одна из них будет трехмоторной с отдачей 1000 лошадиных сил и трехсекундным разгоном до «сотни». Об этом рассказал президент GM Марк Реусс.

Какой именно версии достанется трехмоторная 1000-сильная установка, не уточняется, но, скорее всего, речь идет о топовом варианте, все подробности о котором (ровно, как и о других) появятся ближе к премьере модели, намеченной на 20 мая этого года.

В основу новинки, как ранее сообщали «Автоновости дня», ляжет платформа BT1, созданная на базе глобальной «тележки» GMT T1XX для новых Chevrolet Tahoe/Suburban и всех электрических внедорожников, которые появятся у GM в ближайшие годы.

Производство модели начнется в 2021 году на заводе D-HAM (Detroit-Hamtramck) в Детройте, в переоборудование которого General Motors вложит около 3 млрд долларов. Первые готовые к продаже пикапы GMC Hummer EV должны добраться до дилеров GMC в Соединенных Штатах к сентябрю.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.