Dacia Logan. Фото Motor1.com
Dacia Logan
Фото Motor1.com

Новый Renault Logan вышел на тесты

Компания Dacia (румынская «дочка» Renault) работает над новым поколением седана Logan. Закамуфлированный тестовый прототип новинки, ожидающей радикальные изменения и в дизайне, и в «технике», заметили на дорожных испытаниях на юге Европы.

Как изменится дизайн нового Dacia Logan, пока сказать сложно, но уже понятно, что его кузов станет более вытянутым. Перемычка на стекле задней двери исчезнет – в стойке впервые появится отдельное окно, а вот само стекло (точнее, его наклон) и вовсе намекает на смену кузова – из седана в лифтбек, что совсем недавно продемонстрировал новый российский Volkswagen Polo.

Серьезные перемены, как выяснили «Автоновости дня», ждут и салон. Одной из них, например, будет новая мультимедийная система, которая, судя по снимкам, получит большой, выступающий над торпедо дисплей.

В основу модели должна лечь бюджетная версия современной модульной платформы СMF-B от Renault Clio и Renault Captur, которая придет на смену устаревшей «тележке» M0, эволюционировавшей с хорошо известного нам по «Логану», «Сандеро», и «Дастеру» шасси B0.

Дата премьеры нового Dacia Logan пока неизвестна. Ожидается, что седан (или лифтбек?) дебютирует вместе с новым Sandero либо на Парижском автосалоне этой осенью, либо на отдельном мероприятии бренда Dacia.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.