Haval H5
Фото Bitauto.com

Старт продаж Haval H5 в России намечен на первое полугодие 2020 года

Возрожденный Great Wall Hover H5 под брендом Haval встанет на конвейер тульского завода компании в конце первого квартала 2020 года и уже в первом полугодии доберется до дилеров. Об этом сообщают «Китайские автомобили» со ссылкой на источники, знакомые с планами Haval.

Информация о возможном возвращении внедорожника Great Wall Hover H5 в Россию под брендом Haval, а также локализации его производства на тульском заводе бренда, появилась в октябре прошлого года. Тогда сообщалось, что «убийца УАЗиков» встанет на конвейер в Туле в конце первого квартала 2020-го, а собирать его планируется крупноузловым методом из родных китайских машинокомплектов.

Теперь же, как выяснили «Автоновости дня», первые тестовые Haval H5 уже собраны. Часть из них наверняка отправилась на сертификацию, по завершении которой компания запустит модель «в серию» и начнет отгружать дилерам. Последнее, как ожидается, должно произойти уже в апреле, либо чуть позже, до конца первого полугодия этого года.

Официальных комментариев по поводу скорого возвращения некогда популярного внедорожника в Россию коллегам пока получить не удалось, поэтому «правдивость» этих слухов покажет только время.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.