LADA Largus для инвалидов. Фото АвтоВАЗ
LADA Largus для инвалидов
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ представил спецавтомобили на базе Lada

АвтоВАЗ представил линейку автомобилей LADA специального назначения. Почти все спецмашины созданы на базе LADA Largus – одной из самых популярных моделей в российском сегменте легкого коммерческого автотранспорта.

Самым распространенным и известным признан битопливный LADA Largus CNG, который, работая и на бензине, и на метане, позволяет снизить расходы на топливо минимум в три раза.

Медицинская версия «Ларгуса» оснащена местом для лежачего пациента и двумя сиденьями для медперсонала. По аналогичной схеме производятся медицинские автомобили на базе LADA 4×4.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса «А» на базе LADA Largus отличается увеличенным задним свесом и высоким, по сравнению со стандартной моделью, салоном. Внутри предусмотрено место для лежачего пациента и три сиденья для медперсонала, а также ниши для размещения оборудования, разъемы для электроснабжения, дополнительные системы отопления и вентиляции.

Салон увеличенной длины и высоты также получила LADA Largus для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. В задней части такой версии предусмотрена складная аппарель (позволяет заказать пассажира в салон прямо на коляске), а в передней – поворотное кресло.

LADA Largus для кинологов и ветеринаров отличается от других модификаций особым окрасом и специальным оснащением багажника, внутри которого смонтировано два отапливаемых отсека для перевозки животных.

Кроме спецверсий LADA Largus, АвтоВАЗ продемонстрировал публике два пикапа полурамной компоновки, построенные на базе LADA Granta и LADA 4×4. Обе модели получили заднюю рессорную подвеску, которая значительно увеличила их грузоподъемность.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.