Китайская Hyundai Sonata. Фото Hyundai
Китайская Hyundai Sonata
Фото Hyundai

Новая Hyundai Sonata получит длиннобазную версию

Новая Hyundai Sonata, которая только месяц назад полноценно вышла на российский рынок, скоро появится и в Китае. Как сообщают «Автоновости дня», Поднебесной достанется удлиненная версия седана с пересмотренным дизайном бамперов и другой компоновкой интерьера.

В отличие от глобальной Sonata, китайская имеет увеличенную на 50 мм (до 2890 мм) колесную базу и примерно на столько же (на 55 мм, до 4955 мм) «растянутый» кузов. Все излишки отданы задним пассажирам, поэтому на багажнике и пространстве спереди эти «метаморфозы» никак не отразились.

Внешне китайскую «Сонату» выдают только агрессивные бамперы (такие же, как у мощных турбоверсий для США и Южной Кореи), а вот интерьер у нее совсем другой: экраны приборной панели и медиасистемы объединены под сплошным стеклом, блок климат-контроля полностью сенсорный, а подстаканники на центральном тоннеле закрыты сдвижной шторкой.

Отличается и моторная гамма. Базовые Hyundai Sonata получили в Китае новый 1,5-литровый 170-сильный турбомотор, а более дорогие – 2,0-литровую 240-сильную «турбочетверку». Первый мотор агрегатирован с семиступенчатым преселективным «роботом», а второй – с классическим восьмиступенчатым «автоматом».

Производство новой Hyundai Sonata для китайского рынка наладят на совместном предприятии Beijing Hyundai. Первые «товарные» машины поступят к местным дилерам в мае текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.