В Мьянме выпустили новую «пиратскую» копию Mercedes-Benz G-Class

На заводе Tatmadaw Heavy Industry в Мьянме запустили мелкосерийное производство очередной «пиратской» копии Mercedes-Benz G-Class под названием Inlay. Внедорожник в стиле «Гелендвагена» стал первым автомобилем, разработанным и произведенным в Мьянме за всю историю этой страны.

Технически Inlay впору назвать обычным классическим внедорожником – в этом плане у него нет ничего общего с «Мерседесом», зато есть простая рамная конструкция и практичный тентованный кузов. Узнать в нем легендарный G-Class можно по рельефному капоту с такой же, как у оригинала, выштамповкой; кузовным панелям, фирменному «передку» с круглыми фарами и прямоугольной решеткой радиатора, а также похожим по форме фонарям и бамперам.

Двигатель, трансмиссия и мосты для Inlay закупаются уже готовыми в Китае (один из поставщиков – концерн BAIC), а все остальное, как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Drom.ru, производится прямо в Мьянме.

Мелкосерийное производство новинки наладят на заводе военной техники Tatmadaw Heavy Industry. Создатели планируют ежегодно выпускать по 1000 таких внедорожников, одна часть которых будет сразу отправляться в местную армию, а другая – на рынок. Стоимость и характеристики мьянмского «Гелика» пока неизвестны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.