Dacia Spring
Фото Dacia

Автокомпании представили свои новинки вне легендарного автосалона

Распространение коронавируса привело к отмене многих массовых мероприятий в ряде европейских стран. Женевский международный автосалон тоже не стал исключением, поэтому автопроизводителям пришлось показывать свои новинки в онлайн-режиме.

Так, например, BMW показал концепт электрического седана i4. Новинка получила камеры вместо зеркал, изогнутый экран в салоне и уникальную акустическую систему, созданную вместе с голливудским композитором Хансом Циммером, известным по фильмам «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь», «Король Лев» и «Мадагаскар». Производство серийного i4 наладят на заводе в Мюнхене в 2021 году.

Немецкий Volkswagen и румынская Dacia («дочка» Renault) представили электрокроссоверы – ID.4 и Spring. Обе модели в ближайшие годы станут серийными и расширят границы выбора «экологичных альтернатив» традиционным автомобилям на европейском рынке.

Skoda представила гибридную Octavia RS. Новинку оснастили силовой установкой из 1,4-литровой 150-сильной бензиновой «турбочетверки», 85-киловаттного электромотора и аккумулятора, базовой емкости которого хватает на 60 километров «автономного» пути.

Тренд развития в сторону электротранспорта поддержал и Ford, показавший первый в своей истории электрический фургон на базе Ford Transit. В США он появится в 2022 году, а вот российские перспективы такой модели до сих пор неизвестны.

Несмотря на отмену автосалона, было проведено и традиционное голосование за лучший автомобиль года. Как сообщали «Автоновости дня», в 2020 году им стал хэтчбек Peugeot 208 нового поколения, набравший 281 балл. В борьбе за главный приз «француз» обошел электрокары Tesla Model 3 и Porsche Taycan, на счету которых оказалось 242 и 222 балла соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.