Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

Toyota Highlander нового поколения сертифицирован в РФ

Обновленный полноразмерный японский внедорожник Toyota Highlander, представленный весной 2019 года на автосалоне в Нью-Йорке, сертифицировали в РФ. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новое поколение внедорожника Toyota Highlander опубликовано в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, модель по-прежнему будут поставлять в Россию с американского завода Toyota в Индиане. На наш рынок новый Highlander выйдет в единственной модификации с дефорсированным до налоговыгодных 249 лошадиных сил бензиновым атмосферным двигателем V6 объемом 3,5 литра, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом с муфтой подключения задней оси.

По габаритам российский Highlander оказался чуть длиннее американского: 4966 мм против 4950 мм при ширине 1930 мм и высоте 1755 мм. Колесная база по сравнению с моделью уходящего поколения выросла на 60 мм (до 2850 мм), поэтому в салоне, который у нас остался только семиместным (без восьмиместной компоновки, как в США), будет еще просторнее.

Сроки начала поставок первых «Хайлендеров» нового поколения в Россию пока не уточняются. В ближайшее время новинка, само собой, не приедет, а некоторые дилеры и вовсе говорят, что раньше 2021 года кроссовер точно можно не ждать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.