Toyota Harrier
Фото www.bestcarweb.jp

Кроссовер Toyota Harrier станет семиместным

Кроссовер Toyota Harrier, ставший техническим аналогом RAV4 семь лет назад, продолжит эту традицию и в новом, четвертом поколении. Первые изображения и подробности о новинке раскрыл японский портал Bestcarweb.

По данным инсайдеров, «четвертый» Harrier переедет на новую модульную платформу GA-K, которая ранее легла в основу актуальных Toyota RAV4 и Camry. Сохранив общий стиль и характерный профиль кузова, кроссовер существенно прибавит в габаритах: в длину он вырастет примерно на 125 мм (до 4850 мм), а в ширину – на 20 мм (до «рафовских» 1855 мм). Это позволит ему впервые получить третий ряд сидений, который, скорее всего, предложат в качестве опции.

Как сообщают «Автоновости дня», моторная гамма кроссовера четвертой генерации сократится до двух двигателей: 2,0-литрового 171-сильного «атмосферника» и гибридной силовой установки на базе 2,5-литрового 178-сильного ДВС и двух электромоторов. Таким образом, мощный 230-сильный турбодвигатель из линейки исчезнет.

Премьера нового Toyota Harrier должна состояться в июне 2020 года, однако из-за режима ЧС, введенного в Японии вследствие распространения коронавируса, эту дату наверняка сдвинут минимум на несколько месяцев.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.