GAC Aion V. Фото www.autohome.com.cn
GAC Aion V
Фото www.autohome.com.cn

GAC выпустил электрический кроссовер Aion V

Китайская компания GAC выпустила на родной рынок новый электрический кроссовер Aion V, созданный по прообразу модели Aion LX образца 2019 года. Новинка получила яркий экспрессивный экстерьер и современный интерьер с гигантским монодисплеем на передней панели.

По длине кузова (4586 мм) Aion V сопоставим с Toyota RAV4, а по колесной базе (2830 мм) – его старшему «брату» Highlander. Из дизайнерских изысков в его экстерьере особо примечательны широкие задние двери, сделанные для повышенного комфорта посадки и высадки пассажиров, и раздвоенные передние фары на светодиодах.

В пятиместном салоне внимание приковывает большой ЖК-монодисплей, отображающий приборную панель с бортовой информацией и все функции встроенного информационно-мультимедийного комплекса. Плюс ко всему, на центральном выступе под правой рукой вмонтирована сенсорная панель, позволяющая управлять интерфейсом сервисного меню не поднимая локоть от опоры.

Главной «движущей силой» GAC Aion V выступает электромотор, который передает тягу только на передние колеса, выдавая 184 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Помогает движку литий-ионная батарея, запас хода которой в разных комплектациях варьируется от 400 до 600 километров.

Прием заказов на новинку уже начался, самая доступная версия стоит 170 000 юаней или 1,8 млн рублей (по текущему курсу). Первые машины будут доставлены покупателям 24 мая.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.