Chevrolet Damas. Фото пресс-служба UzAuto Motors
Chevrolet Damas
Фото пресс-служба UzAuto Motors

В России может появиться 7-местный Chevrolet дешевле Lada Granta

Узбекская компания UzAuto Motors рассматривает возможность вывода на российский рынок компактного микроавтобуса Chevrolet Damas, который наряду с грузовичком Labo стал самым доступным автомобилем в Казахстане. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу России.

В то же время собеседник уверен, что, несмотря на явное желание узбекской стороны [привезти эту модель в Россию], автомобиль не пройдет сертификационные испытания безопасность, а значит не получит ОТТС и не сможет официально продаваться на нашем рынке.

Сейчас Chevrolet Damas представлен только на азиатских рынках (в том числе в Казахстане), а в марте его производство локализовали на казахстанском заводе «СарыаркаАвтоПром». Местным клиентам он доступен всего за 3,3 млн тенге или 582 тыс. рублей, т. е. даже дешевле, чем LADA Granta стоимостью от 3,39 млн тенге или 600 тыс. рублей.

По габаритам минивэн довольно компактный: 3845 мм в длину, 1440 мм в ширину и 1920 мм в высоту при колесной базе 1840 мм. Под капотом стоит 0,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 52 л.с., агрегатированный с 5-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Рошфорсон12 мая, 18:59

А ведь в конце 90-х Дамас у нас продавался под маркой Дэу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров